Cara register channel di irc

Tinggalkan komentar

Langsung aja nih..

Bagi anda yang ingin register channel di MIRC,Sebaik nya Anda mempelajari dulu dasar² pada MIRC ini..

Tutorial Dasar Pada MIRC

ok kalau kalian sudah mengerti langsung aja nih.

ketik :
REGISTER <#channel>

contoh:
/chanserv register #phl

Selesai.

Selamat Mencoba

Iklan

Tutorial Dasar Pada MIRC

Tinggalkan komentar

Untuk langkah pertama silahkan register nick :

-Register Nick : /msg NickServ Register <password> <email>. Kemudian lakukan Verifikasi Nick

-Verifikasi Nick: Setelah melakukan registrasi nick, cek email anda dan cari email dengan subyek/judul AllNetwork Nickname Registration. /msg NickServ VERIFY REGISTER <nick> <key>

nb: Verifikasi nick harus dilakukan maks 24 jam setelah melakukan registrasi nick. Jika sudah lewat 24 jam, nick akan kembali DROP

-Mengganti email :/msg NickServ SET EMAIL new@email.address kemudian verifikasi

-Verifikasi email : Setelah melakukan set email baru, cek email baru anda. /msg NickServ VERIFY EMAILCHG <nick> <key>

nb : change email digunakan apabila terjadi lost password pada email pertama, jadi saat kita lost password nick, adm AllNetwork bisa mengirimkan password kita

saat kita masuk ke IRC jangan Lupa melakukan Identify :

/msg NickServ identify nick passwordnick

dan apabila nick kita ada yang make` gunakan command ghost :

/msg NickServ ghost nick passwordnick

supaya nick kita aman dan tidak dipakai orang lain maka sebaiknya di lakukan :

-. enforce
/msg NickServ set enforce on

jika nick kita udah di enforce maka jika dalam waktu 30 detik kita nggak identify akan jadi User****

-NickServ- This nickname is already registered. Please choose a different nickname, or identify via /msg NickServ identify <password>.

-NickServ- You have 30 seconds to identify to your nickname before it is changed.

-NickServ- You failed to authenticate in time for the nickname CoNaN

– * Your nick is now User****

-. Hidemail :
/msg NickServ set hidemail on

hidemail digunakan untuk mennyembunyikan email kita saat di info

-kalo mau tau info Nick :
/msg NickServ info nick

-kalo mau cari tau berapa jumlah flags pada nick nick kita :
/msg NickServ listchans

-kalo mau logout Nick :
/msg NickServ logout

Cara mengganti nick :
cmd : nu

Cara mengeset away nick :
/away <pesan-away>
contoh : /away makan

Cara mengembalikan away nick :
/away
contoh : /away

sudah jelas kan ?? hohohoho…….

Copas Dari : IDWS (coZ uda malem nih mau ngetik tutorial nya)

Jika Ada yang mau ditanya silakan tanya aja ya.

Sekian dan terima Kasih

Perintah-Perintah Dasar IRC (Dalnet)

Tinggalkan komentar

Kumpulan perintah umum DAL.NET

Perintah dasar DAL.NET :

/nick (nick baru) = mengganti nickname anda
/notice (nick) (pesan) = notice ke nick
/join (#channel) = masuk chennel
/say (pesan) = seperti chat biasa
/part (#channel) = keluar dari channel
/msg (nick) (pesan) = kirim msg ke nick
/quit = keluar dari IRC

/notify (nick) = agar tau nick tersebut online / tidak
/notify – (nick) = menghilangkan (nick) dari notify list
/quit (pesan) = quit dengan pesan kamu
/server (nama server) = ganti server
/query (nick) = private msg ke user
/invite (nick) (#channel) = invite user
/dcc chat (nick) = dcc chat ke nick
/dcc send (nick) (filename) = kirim file
/mode (nick kamu) +I = ubah mode menjadi invisible (tidak kelihatan di /who #channel oleh orang)
/ignore (nick) atau /ignore *@IPnya = abaikan user, semua tulisannya tidak akan kita lihat
/me (pesan) = action, hasilnya *(nick) (pesan)
untuk diminculkan ke semua channel yang kita OL
/list = melihat list semua chennel
/who (nick/#channel) = melihat keterangan user atau chennel
/whois (nick) = melihat keterangan ttg user
/away (pesan) = pergi sesaat dengan pesan
/away = menyatakan balik dari away
/ctcp (nick) ping = periksa berapa lama ketikan kamu sampai ke user
/ctcp (nick kamu) ping = cek lag kamu sendiri
/uwho (nick) = melihat U central nick
/clear = bersihkan layar aktifPerintah Standar Untuk Operator Channel/kick (#channel) (nick) = kick user
/topic (#channel) (topiknya) = mengganti topik channel
/kick (nick) (#channel) (alasan) = kick user dengan alasan
/mode (#channel) +b *!*@IPnya = Band IP user
/mode (#channel) +b nick! username@host.add.ress = Ban user
/mode (#channel) –b *!*@IPnya = buka Ban user, missal /mode #dewata +b *!*@202..133.80.*
/mode (#channel) +o (nick) = memberikan Op pada user
/mode (#channel) +v (nick) = memberikan voice pada user
/mode (#channel) – o (nick) = menurunkan user agar tidak Op lagi
/mode (#channel) –v (nick) = mengambil voice user
/mode (#channel) +/- ntispklRrmc = set mode channel
/channel = melihat mode dan ban list channel

/mode #ch +vvv n1 n2 n3 = memberi voice ke byk orang
/chanserv sop #ch add nick = memberi SOP

Perintah ChanServ Dalnet

ket: (A) = semua, (AOP) = minimal aop, (SOP) = minimal sop, (F) = founder

/chanserv info (#channel) = melihat info channel (A)
/chanserv invite (#channel) (nick) = minta chanserv untuk invite (A)
/chanserv unban (#channel) (nick kamu) = Unban diri kamu (AOP)
/chanserv unban (#channel) * = unban semuanya (AOP)
/chanserv register (#channel) (passwd) (desikripsi) = register channel baru (F)
/chanserv identify (#channel) (passwd) = identify channel (F)
/chanserv drop (#channel) = drop channel (F)
/chanserv set (#channel) passwd (pass baru) = ganti password channel (F)
/chanserv set (#channel) founder = set sbg founder baru (F)
/chanserv set (#channel) desc (deskripsinya) = set deskripsi channel (F)
/chanserv set (#channel) topic (topiknya) = set topik channel (F)
/chanserv set (#channel) url (alamat url-nya) = set webpage channel (F)
/chanserv set (#channel) mlock (tulis modenya) = set kunci mode channel mis. +nt-ispklR (F)
/chanserv set (#channel) ident (on/off) = set ident aktif/tidak (F)
/chanserv set (#channel) restrict (on/off) = set restrict channel (F)
/chanserv set (#channel) keeptopic (on/off) = set keep topik channel (F)
/chanserv set (#channel) topiclock (sop/founder/off) = set topiklock channel (F)
/chanserv set (#channel) opguard (on/off) = set opguard
/chanserv set (#channel) memo (none/aop/sop/founder) = set memo level channel (F)
/chanserv why (#channel) (nick) = melihat akses yang dipakai nick untuk jadi op (AOP)
/chanserv op (#channel) (nick) = mengangkat menjadi op (AOP)
/chanserv deop (#channel) (nick) = menurunkan dari op (AOP)
/chanserv (aop/sop/akick) (#channel) list = melihat daftar aop, sop, atau akick
/chanserv aop (#channel) add (nick) = jadikan aop (SOP)
/chanserv sop (#channel) add (nick) = jadikan sop (F)
/chanserv aop (#channel) del (no. list aop) = hapus aop (SOP)
/chanserv sop (#channel) del (no. list sop) = hapus sop (F)
/chanserv (aop/sop/akick) (#channel) (add/del) nick!username@host.add.ress = masukkan/hapus dari list (SOP)
/chanserv mdeop (#channel) = mass deop channel, tapi aop tdk bisa deop sop dan founder (AOP)
/chanserv mkick (#channel) = mass kick channel (SOP)

Perintah NickServ Dalnet

/nickserv register (password) (email) = register nick
/nickserv ghost (nick) (passwd) = kill ghost yaitu bila nick dipakai orang atau tertinggal di channel
/nickserv identify (password) = identify nick
/nickserv set kill (on/off) = set kill nick
/nickserv recover (nick) (passwd) = recover nick
/nickserv release (nick) = release nick
/nickserv drop (nick) = drop nick
/nickserv set passwd (passwd baru) = ganti password nick
/nickserv set noop (on/off) = set no op untuk nick
/nickserv set nomemo (on/off) = set no memo untuk nick
/nickserv info (nick) = mengetahui informasi tentang nick

Perintah MemoServ Dalnet

/memoserv list = melihat daftar memo anda
/memoserv send (nick) (pesan) = kirim memo
/memoserv send (#channel) (pesan) = kirim memo ke op
/memoserv read (no. list memo) = baca memo yang ke berapa (sesuai list memo)
/memoserv del (no. list memo) = hapus memo no di list
/memoserv undel (no. list memo) = undel memo

DALnet Servers

Ketikkan /server (namaServer) untuk ganti server
contoh: /server hotspeed.sg.as.dal.net

CA Servers :Canada

/server maple.ix.ca.dal.net

EU Servers :Eropa

/server mozilla.se.eu.dal.net
/server powertech.no.eu.dal.net
/server slimey.uk.eu.dal.net
/server genesis-r.uk.eu.dal.net
/server matrix.de.eu.dal.net
/server arcor.de.eu.dal.net

AS Servers :Asia

/server hotspeed.sg.as.dal.net
/server mesra.kl.my.dal.net

US Servers :Amerika Serikat

/server aeon.nj.us.dal.net
/server broadway.ny.us.dal.net
/server hollywood.ix.us.dal.net
/server jade.va.us.dal.net
/server jingo.ix.us.dal.net
/server loyalty.ix.us.dal.net
/server masters.ix.us.dal.net
/server novel.fl.us.dal.net
/server redemption.ix.us.dal.net
/server rumble.fl.us.dal.net
/server serenity.ix.us.dal.net
/server soho.ix.us.dal.net
/server punch.va.us.dal.net
/server swiftco.wa.us.dal.net
/server ix.dal.net

Perintah-Perintah Dasar IRC (Allnet)

Tinggalkan komentar

Ini adalah perintah Untuk Server Allnet

Perintah-perintah umum ini dapat di ketik pada semua window di mIRC dengan menggunakan karakter awal ” / ”

*/JOIN #Channel = Join Channel pada menu Commands

untuk bergabung dengan channel yang diinginkan

Contoh : /JOIN #indonesia

Perintah ini akan membuat anda bergabung pada channel #Indonesia.

Jika anda berada didalam channel apa yang anda ketik akan dilihat oleh semua orang yang ada pada channel.

*/PART #channel = Part Channel

pada menu CommandsMeninggalkan sebuah channel

Contoh : /PART #Indonesia

*/QUERY nickname message = Query User

pada Menu CommandsMembuka sebuah window kepada seorang user dan mengirimkan pesan pribadi

Contoh : /QUERY zaldy saya mau kenalan sama kamu

*/MSG nickname message = Send Notice

pada menu CommandMengirimkan pesan pribadi kepada seorang user tanpa membuka window yang baru

Contoh /MSG zaldy nanti malam kamu datang kerumah ya!!!

*/WHOIS nickname = Whois User

pada menu CommandMemperlihatkan informasi tentang seseorang

Contoh : /WHOIS Zaldymaka informasi yang muncul adalah

— Zaldy is zaldy@unri.ac.id (Bebas Nuklir)

— on channels: @#Indonesia @#Windows95 #mIRC

— on via server irc.server.net (The best server)

— Zaldy is away (sedang sibuk)

*/AWAY alasan = Set Away

pada menu CommandUntuk memberitahukan kepada orang yang memanggil anda bahwa anda pergi sejenak

Contoh : /Away gue makan dulu ya

*/INVITE nickname #channel = Invite User

pada menu CommandUntuk mengundang seseorang ke suatu channel

Contoh : /Invite Zaldy #UNRI

*/MODE #channel +b nickname = Ban User

pada menu CommandUntuk mencekal seseorang agar tidak dapat masuk ke channel

Contoh : /MODE #Indonesia +b rara

*/KICK #channel nickname = Kick User

pada menu CommandUntuk Mengusir seseorang keluar dari channel

Contoh : /KICK #Indonesia Sin6ad

*/IGNORE nickname = Ignore User

pada Menu CommandUntuk tidak mengacuhkan user ketika dia mengirimkan pesan.

Contoh : /IGNORE Nowox

*/NICK nickname baru = Change Nickname

pada Menu CommandUntuk mengganti nama panggilan kita

Contoh : /NICK Haris

*/QUIT alasan = Quit IRC

pada Menu CommandUntuk keluar dari IRC server dengan memberikan alasan kenapa kita keluar

Contoh : /QUIT capek ahhhhh

1. Perintah-perintah Dasar

Sebenarnya perintah satu-satunya yang perlu Anda ketahui adalah /quit (Get a life!! Pergi jalan2 ato ngapain kek, jangan irc terus!! . Tetapi untuk Anda yang ingin tahu, berikut adalah perintah-perintah dasar yang bisa Anda coba di IRC:

Perintah

Penjelasan

/nick NickBaru

Mengganti nick Anda menjadi NickBaru

/join #channel

Join (bergabung) dengan channel

/leave #channel

Pergi dari channel yang disebut

/leave *

Pergi dari channel tempat Anda berada

/quit message

Pergi dari IRC, dengan meninggalkan pesan message

/topic

Melihat topic channel saat itu

2. Perintah-perintah untuk ops

ops adalah channel operators (orang2 yang memiliki tanda @ di depan nicknya). Sebagai channel operator, Anda dapat KICK/BAN seseorang, mengganti topic, dan lain-lain. Berikut adalah beberapa diantaranya:

Perintah

Penjelasan

/topic topic baru

Mengganti topic di channel Anda menjadi topic baru

/kick * nickname

menendang keluar orang yang menggunakan nick nickname dari channel Anda. Anda dapat juga memberikan alasan dengan perintah /kick * nickname alasan

/mode * +b *!*ident*@*host*

Membuat BAN atas orang ybs. Orang tersebut tidak dapat masuk ke dalam channel Anda sampai Anda melepaskan BAN tsb.

/mode * -b *!*ident*@*host*

Melepaskan BAN atas orang ybs.

/mode * +i

Membuat channel invite only. Orang tidak akan bisa masuk tanpa diundang

/mode * -i

Membuat channel terbuka untuk umum

/mode * +k password

Membuat channel sehingga hanya orang yang memiliki password yang bisa masuk

/mode * -k password

Membuat channel terbuka untuk umum

/mode * +l 5

Membuat channel terbatas hanya untuk 5 orang pemakai

/mode * -l

Membuat channel dapat dimasuki pengunjung sebanyak2nya

/mode * +m

Membuat channel menjadi moderated. Hanya mereka yang memiliki op yang dapat berbicara di dalam channel tersebut

/mode * -m

Membuat channel terbuka untuk umum

/mode * +v nickname

Membuat nickname memiliki “suara” di dalam channel yang “moderated” sehingga dia dapat berbicara, tanpa memberikan op kepadanya

/mode * -v nickname

Membuat nickname tidak memiliki “suara” dalam channel yang “moderated”

/mode * +n

Membuat channel terhindar dari gangguan luar, seperti /msg channel oleh orang yang tidak ada di dalam channel

/mode * -n

Membuat channel dapat menerima msg dari luar. Direkomendasikan untuk selalu menggunakan +n

/mode * +o nickname

Memberikan op status kepada nickname

/mode * -o nickname

Menghilangkan op status dari nickname

/mode * +p

Membuat channel menjadi “private” channel, sehingga menjadi tidak terlihat

/mode * -p

Membuat channel terlihat oleh semua orang

/mode * +s

Membuat channel menjadi “secret” channel, sehingga menjadi tidak terlihat

/mode * -s

Membuat channel terlihat oleh semua orang

/mode * +t

Menjadikan channel sehingga hanya orang2 yang memiliki op status yang dapat mengganti topik

/mode * -t

Menjadikan channel sehingga siapa saja dapat mengganti topik

3. Perintah-perintah Lanjutan

Berikut adalah beberapa perintah lanjutan yang dapat Anda temukan di IRC:

Perintah

Penjelasan

/msg nickname

Mengirimkan pesan privat ke nickname

/query nickname

Membuat suatu window khusus untuk berbicara dengan nickname

/me melakukan suatu hal

Semua orang di channel akan melihat:
* nick-anda melakukan suatu hal

/notice nickname

Sama seperti msg

/whois nickname

Anda akan mendapatkan sedikit informasi tentang nickname

/dcc send nickname nama-file

Mengirimkan suatu file kepada nickname

/dcc get nickname nama-file

Menerima suatu file dari nickname

/dcc chat nickname

Seperti msg, hanya tidak dipengaruhi oleh lag Harus menggunakan /msg =nickname untuk mengirimkan pesan. Perhatikan tanda =

4. Lain-lain

Berikut beberapa perintah tambahan:

Perintah

Penjelasan

/mode NickAnda +i

Membuat nick Anda menjadi “invisible” sehingga orang lain tidak akan dapat melihat di channel apa saja Anda berada

/mode NickAnda -i

Lawan dari perintah diatas